خبز المفن | #أسبوع_الفطور | Muffin Bread
السلام عليكم ،
خبز المفن اللذيذ والهش والطري ..
الفيديو /
المقادير /
السائلة :
كوب حليب دافئ
ملعقة كبيرة خميرة
شوي سكر
بيضه
ملعقة كبيرة زيت
ملعقة كبيرة زبدة سائلة
الجافة :
كوبين ونص دقيق ابيض
ملعقة كبيرة وربع سكر
نص ملعقة صغيرة ملح
نص ملعقة كبيرة باكنج صودا
--
سميد
الطريقة /
يخلط الحليب والخميرة والسكر ويعزل جانباً .
في العجانه تخلط المقادير الجافه .
بعد ٥ دقائق يوضع على الحليب البيض والزيت والزبدة .
تضاف المقادر السائلة على الجافه وتعجن العجينه (عجينه طرية كما هو موضح في الفيديو )
تغلق العجينه جيداً وتترك ساعه ونص في درجة حرارة الغرفة .
تقسم العجينه ٨ اقسام ، باليد تفرد الخبزه ويرش عليها السميد من الجهتين .
يغطى الخبز ويترك جابناً يتخمر مدة ٤٠ دقيقة .
بعد ذلك يدخل الفرن ١٨٠ درجة مؤية | ٢٠ دقيقة | نار من تحت ..
وبالعافيه
0 التعليقات:
شكراً لتعليقك ..