تشوروز | CHURROS

9:43 م آلاء 16 Comments







السلام عليكم ،

وصفة اليوم التشوروز جداً جداً لذيذة *.*
جد جد لا تفووووتكم D:


الفيديو /



المقادير /
كوب ماء
٥٠ غرام زبدة غير مملحة (٤ ملاعق كبيرة)
نصف فانيلا بينز او ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
ملعقة كبيرة زيت نباتي
كوب دقيق
٤ بيضات
-
نص كوب سكر ابيض
ملعقة صغيرة قرفه


الطريقة /
في قدر على النار احط الماء والزبدة والفانيلا والسكر والملح والزيت لين مايغلي .
بعد الغليان احط الدقيق واحرك بملعقة خشب لين تصير عجينه واقعد دقيقة على النار احرك ثم اطفي النار واحط العجينه في زبدية كبيرة .
احرك العجينه واخليها تبرد ٥ - ١٠ دقائق (لان لو حطيت البيض والعجينه حاره بيطبخ البيض ويتكتل وتخرب العيجنه)
بعد كذا احط البيضه الاولى واحرك ثم الثانيه واحرك ثم الثالثه ثم الرابعه لين يصير قوام العجينه كريمي ثقيل (ممكن فهالخطوة استخدم العجانه) .
احط العجينه في كيس الكريمه بقمع 1m هذا شكله

زي ماهو واضح بالفيديو اوزع العجينه في زيت على النار واول ما يصير لونهم ذهبي احطهم في ورق الزيت ثم على طول اقلبهم في صحن وسيع خالطه فيه السكر الابيض والقرفه .

اقدمهم مع قناش الشوكلاته طريقته في دقيقة مع الاء على هالرابط /


هناك 16 تعليقًا:

  1. صراحه تشجعيني على الطبخ واللي يميزك اكلاتك عصرية
    Big love for you��

    ردحذف
  2. دوبي سويته
    ماشاءالله طلع لذيييييييذ
    ومع القناش صار طعمه ألذ وألذ
    الله يسعدك يارب

    ردحذف
  3. يختي مره جوعتيني اءءءءءء بالعافيه تابعتك تابعيني ❤️❤️

    ردحذف
  4. ماشاء الله تسلم يمينك يامبدعه💗

    ردحذف
  5. لو سمحت لازم نستخدم الزيت نباتي عادي نستخدم زيت عافيه وبالنسبه للفانيلا عادي تستخدم فانيلا بودره ياريت تردين علي

    ردحذف
    الردود
    1. زيت عافيه زيت نباتي عادي تستخدميه
      والفانيليا تقدري تستخدمي البودر بشرط ما تكثري منها

      حذف
  6. ينفع نستخدم القمع حق ايكيا لانه عندي وما عندي مقاسه

    ردحذف
  7. ابداع باذن الله اسويه اليوم 👍🏻😋

    ردحذف
  8. وش اسم الكيس؟ يا ريت اي احد يرد

    ردحذف
    الردود
    1. كيس الكريمة يلي بنحط فيها كريمة...
      بتقدري تستخدمي كيس الشفاف يلي بنحك فيو الساندوش ازا ما عندك

      حذف
  9. ماشاء الله عملته اليوم وكان جدا جدا لذيذ الكل حبه،، الله يجزاك خير ويكتب لك أجر نشر العلم، المعاونة وسعادة الناس

    ردحذف
  10. ماشاء الله والله زين

    ردحذف
  11. مرا أحب طبخاتك مرة مبدعه بس ياريت تكتبين الوصفة في صندوق الوصف

    ردحذف
  12. لأن المدونه مشوار صندوق الوصف سهل

    ردحذف
  13. لأن المدونه مشوار صندوق الوصف سهل

    ردحذف

شكراً لتعليقك ..