ريزوتو | Risotto

7:27 م آلاء 1 Comments





السلام عليكم ،،،

فيديو اليوم من المطبخ الايطالي الذيذ "ريزوتو" ...


الفيديو :




(الكمية ل ٤ اشخاص)

المقادير :
كوب روزيتو
كوب مرق دجاج
فطر مجفف
زيت زيتون
فطر
بصل
ربع اصبع زبدة
ربع كوب كريمة خفق
ربع كوب حليب
كوب ماء ( عند الحاجة)
رشة فلفل اسود
جبن بارمزان مبشور
كزبرة مفرومة


الطريقة :

انقعي الفطر المجفف في مرق الدجاج ،
في قدر حطي زيت زيتون احمسي فيه بصل والفطر لحد مايذبلون ويطبخون ثم حطي الرزيتو احمسيه شوي بس دقيقة ثم قصري النار على اوطى شئ واضيفي مرق الدجاج وخليه لين ينشف المرق ويشربه الرزيتو .
اللحين اضيفي الزبدة والكريمة والحليب وابدأي راقبي الرزيتو هل الحبة صارت لينه وذايبه ولا لسا قاسية ؟؟
ساقيه بين فترة وفترة بالماء المغلي بس لاتكثرين علشان ماينهرس .. لحد مايصير معاك الرز ذايب ولين .
اخر شئ رشي فلفل اسود وملح لو احتجتي وكزبرة مفرومة وجبن بارمزان ...


وبالعافية ..


هناك تعليق واحد:

  1. مرقة الدجاج وين القاها ؟ وكيف شكل كيس رز الرزيتو
    وشكرا

    ردحذف

شكراً لتعليقك ..