الكروسون | #أسبوع_الفطور | Croissants

7:54 م آلاء 1 Comments







السلام عليكم ، 
فيديو اليوم فطور لذيذ وجميل ، الكورسون .. 

الفيديو /






المقادير / 

1/2 كوب حليب الفاتر (120 مل)
3 ملاعق كبيرة سكر (45 غ) 
ملعقة كبيرة خميرة فورية (7 غرام )
---
2 كوب طحين 
1 و 1/4 اصبع زبدة غير مملحة باردة (150غرام) 
1/2 ملعقة صغيرة ملح
---
صفار بيضه وملعقة كبيرة حليب 
رذاذ الطبخ من لورباك

الطريقة /

1. توضع الخميرة والسكر على الحليب ويترك جانباً ليتخمر .

2. خلط الدقيق والملح والزبدة بالشوكه حتى يمتزج .

3. يضاف خليط الخميرة والحليب على الدقيق ويتم عجنهم . يلف ببلاستيك على شكل مربع وتوضع في الفريزر لمدة 30 دقيقة أو الثلاجة ٢-٣ ساعات .

4. في سطح العمل يوضع الدقيق ثم يتم فرد العجينه بصورة مستطيل ثم تجميع العجينه وتسفيطها لشكل المربع وهاكذا تقريبا ٥ - ٦ مرات .

5. لف العجينه ببلاستك ويتم وضعها في الثلاجة مدة ٨-٦ ساعات .

6. يتم فرد العجينه وتكرار المرحلة رقم 4 ولكن ٣ مرات ، تفرد العجينه بشكل مستطيل 40CM X 25CM .

7. تقص العجينة ل ٨ مثلثات وتطوى على شكل الكورسان ، تترك في حرارة الغرفة ساعتين . 

8. يسخن الفرن على ٢٢٠ درجة مؤية ، يدهن الكورسان بالبيض والحليب ، يتم ادخاله الفرن مدة ٨ دقائق . 

9. بعد ٨ دقائق تقصر درجة الحرارة الى ١٩٠ درجة مؤية ويخبز لمدة ١٠ - ١٥ دقيقة حتى يكسب اللون الذهبي .

بالعافية ...

هناك تعليق واحد:

شكراً لتعليقك ..