الكروسون | #أسبوع_الفطور | Croissants
السلام عليكم ،
فيديو اليوم فطور لذيذ وجميل ، الكورسون ..
الفيديو /
المقادير /
1/2 كوب حليب الفاتر (120 مل)
3 ملاعق كبيرة سكر (45 غ)
ملعقة كبيرة خميرة فورية (7 غرام )
---
2 كوب طحين
1 و 1/4 اصبع زبدة غير مملحة باردة (150غرام)
1/2 ملعقة صغيرة ملح
---
صفار بيضه وملعقة كبيرة حليب
رذاذ الطبخ من لورباك
الطريقة /
1. توضع الخميرة والسكر على الحليب ويترك جانباً ليتخمر .
2. خلط الدقيق والملح والزبدة بالشوكه حتى يمتزج .
3. يضاف خليط الخميرة والحليب على الدقيق ويتم عجنهم . يلف ببلاستيك على شكل مربع وتوضع في الفريزر لمدة 30 دقيقة أو الثلاجة ٢-٣ ساعات .
4. في سطح العمل يوضع الدقيق ثم يتم فرد العجينه بصورة مستطيل ثم تجميع العجينه وتسفيطها لشكل المربع وهاكذا تقريبا ٥ - ٦ مرات .
5. لف العجينه ببلاستك ويتم وضعها في الثلاجة مدة ٨-٦ ساعات .
6. يتم فرد العجينه وتكرار المرحلة رقم 4 ولكن ٣ مرات ، تفرد العجينه بشكل مستطيل 40CM X 25CM .
7. تقص العجينة ل ٨ مثلثات وتطوى على شكل الكورسان ، تترك في حرارة الغرفة ساعتين .
8. يسخن الفرن على ٢٢٠ درجة مؤية ، يدهن الكورسان بالبيض والحليب ، يتم ادخاله الفرن مدة ٨ دقائق .
9. بعد ٨ دقائق تقصر درجة الحرارة الى ١٩٠ درجة مؤية ويخبز لمدة ١٠ - ١٥ دقيقة حتى يكسب اللون الذهبي .
بالعافية ...
ماشاء الله تبارك الله مبدعة ��
ردحذف