دونات لذيذة وهشه | #رمضان_مع_آلاء | Donuts
السلام عليكم ،
الفيديو :
المقادير :
٧٠ غرام زبدة مذوبه ( ثلاث ارباع أصبع)
٤٥٠ مل حليب دافي
٣ ملاعق كبيرة خميرة
٥٠ غرام سكر ابيض
ملعقة ونص صغيرة ملح
بيضتين
نص ملعقة ص فانيلا
٦٦٠ جرام دقيق ابيض
زيت للقلي
الطريقة /
١- اضيف الزبدة مع الحليب .
٢- اضيف الخميرة على الحليب والزبدة (اهم شئ يكون الخليط دافي بس مو حار) مع السكر واتركهم ٥ دقائق .
٣- في العجانة اضيف خليط الحليب مع البيض والفانيلا وجوزة الطيب والملح .
٤- اضيف على الخليط في العجانة نصف كمية الدقيقة واعجن على سرعه بطيئة ولما يختلطون اسرع العجانة وسط واتركها تخلط دقيقتين .
٥- اكشط الجوانب بالعجانة ثم اضيف باقي الدقيق وارجع خليها تعجن نفس الشئ اول بطيئ العجن ثم نسرعه للوسط ونتركها تعجن ١٠ دقائق .
٦- العجينة مفروض تكون مو متماسكه مره خفيف وطريه جداً نغطيها ونتركها يتضاعف حجمها بدرجة حرارة الغرفة ساعة كاملة .
٧- نفرد العجينة لسمك ١ ونص وتقطعها دوائر بشكل الدونات ونحطها في صينية عليها ورق زبدة ورشة دقيق ونخليها ترتاح ٣٠ دقيقة .
٨- نسخن الزيت على درجة حرارة ١٩٠ مؤية / ٣٦٥ فهرنهايت ونقلي الدونات كل جهة ٢ دقيقة تقريباً .
٩- نقلبها بالسكر وهي حارة وبالعافية ..
0 التعليقات:
شكراً لتعليقك ..