تشيز سوفليه | Cheese Soufflé
تشيز سوفليه | Cheese Soufflé
السلام عليكم ورحمة الله D:
كيفك ؟
ممممم وصفة اليوم مرا يمممي *.* جميله جداً بتحبونها متأكده :)
تشيز السوفلية وصفه فريدة ولذيذه وكمان سهله وسريعه ! ايش اجمل من كذا D:
اول حاجة شوفوا الفديو الوصفة اللي بالقناة :*
الوصفة :
المقادير /
* قليل من الزبده للقوالب
* جبن بارمزان مبشور للقوالب
* ملعقتين كبيرة زبدة
* 4 ملاعق كبيرة طحين
* نص كوب وملعقتين كبيرة حليب
* 2 صفار بيض
* 3 بياض بيض بارد ( وضع فالثلاجة)
* نص كوب جبن موزريلا ونص كوب جبن بارمزان
* قليل من الملح والفلفل الاسود
ــــــــــ
الطريقة /
يدهن صحن السوفلية بزبده ثم يرش بجبنة بارمزان مبشورة
يوضع فالثلاجة مؤقتاً لحد الانتهاء من خفق الخليط
فالقدر يوضع الزبدة لحد ما يذوب ، اضيف الدقيق الابيض واخلط كويس ،
لما يختلطون شوي مع بعض اضيف الحليب عليهم ، واحرك لحد مايكون كريمي ،
ثم اضيف الجبن ، احرك بسرعه بدون توقف ثم اسكر النار .
اضيف للقدر صفار بيضه وحده اخفق بقوة ثم اضيف صفار البيضه الثانيه .
لما يكون خليط كريمي ارش ملح وفلفل اسود .
اجيب زبدية واحط فيها بياض البيض اخفقه اخفقه لحد مايكون مزيج
قائم يعني لما ارفع الخفاقه ما يميل بسرعه يكون قوامه ثابت .
اضيف بياض البيض على اللي كان بالقدر
ثم اضيف نص الخليط واحرك بطريقة كشط الجوانب والتقليب من اسفل لاعلى اسفل لاعلى .
ارجع لصحون السوفلية واحط فيهم الخليط
ادخله الفرن لحد ماينضج ويتحمر من الاعلى .
وبالعافيه حبايبي :*
السلام عليكم ورحمة الله D:
كيفك ؟
ممممم وصفة اليوم مرا يمممي *.* جميله جداً بتحبونها متأكده :)
تشيز السوفلية وصفه فريدة ولذيذه وكمان سهله وسريعه ! ايش اجمل من كذا D:
اول حاجة شوفوا الفديو الوصفة اللي بالقناة :*
الوصفة :
المقادير /
* قليل من الزبده للقوالب
* جبن بارمزان مبشور للقوالب
* ملعقتين كبيرة زبدة
* 4 ملاعق كبيرة طحين
* نص كوب وملعقتين كبيرة حليب
* 2 صفار بيض
* 3 بياض بيض بارد ( وضع فالثلاجة)
* نص كوب جبن موزريلا ونص كوب جبن بارمزان
* قليل من الملح والفلفل الاسود
ــــــــــ
الطريقة /
يدهن صحن السوفلية بزبده ثم يرش بجبنة بارمزان مبشورة
يوضع فالثلاجة مؤقتاً لحد الانتهاء من خفق الخليط
فالقدر يوضع الزبدة لحد ما يذوب ، اضيف الدقيق الابيض واخلط كويس ،
لما يختلطون شوي مع بعض اضيف الحليب عليهم ، واحرك لحد مايكون كريمي ،
ثم اضيف الجبن ، احرك بسرعه بدون توقف ثم اسكر النار .
اضيف للقدر صفار بيضه وحده اخفق بقوة ثم اضيف صفار البيضه الثانيه .
لما يكون خليط كريمي ارش ملح وفلفل اسود .
اجيب زبدية واحط فيها بياض البيض اخفقه اخفقه لحد مايكون مزيج
قائم يعني لما ارفع الخفاقه ما يميل بسرعه يكون قوامه ثابت .
اضيف بياض البيض على اللي كان بالقدر
ثم اضيف نص الخليط واحرك بطريقة كشط الجوانب والتقليب من اسفل لاعلى اسفل لاعلى .
ارجع لصحون السوفلية واحط فيهم الخليط
ادخله الفرن لحد ماينضج ويتحمر من الاعلى .
وبالعافيه حبايبي :*
0 التعليقات:
شكراً لتعليقك ..