Molten Cake Vs Souffle
سوفليه مولن كيك ! مولتن كيك سوفليه ! لحظة الاء غلطتي الصورة اللي على اليمين هي السوفليه والثانيه هي المولتن ؟؟
لا لا لا بالضبط زي ماهو مكتوب بالصورتين اليمين مولتن واليسار سوفليه :)
احنا اللي فاهمين الدنيا معكوس واصرينا نمشي المفهوم الخطأ اللي جانا عن اكلة السوفليه
وصرنا نطلبها من مطاعمنا على انها سوفليه وهي مولتن !!! السوفلية شئ ثاني تمممماماً عن اللي احنا فاهمينه
راح اوضح لكم الفرق بالضبط ! واقولكم ايش هو السوفليه اللي احنا فاهمينه غلط :)
اول شئ السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :)
كيفكم .؟
انا محتره جداً بسبب فهمنا الغلط للسوفليه :(
انا وحده كنت ابحث " بالانجليزي" عن طريقة السوفلية واسويه على انه سوفليه زي ماهو فاهمه في بالي
(الاجانب فاهمين السوفليه صح والمولتن صح وانا مسويه فاهمه -_- ابحث بمسمى غلط وابي يصير زي ما ابغى ) D:
اخذ الطريقة اسويها و يطلع لي من الفرن شئ ثاني لالالالالالالا ابي سوفليه سائل من جو ليشش كذا :(
وانا فالحقيقة كنت ضابطه السوفليه بمعناه الحقيقي بس كنت ابغاه يصير مولتن ! طيب لو بحثت عن طريقة المولتن
راح يجيني زي ما ابغا اللي هو السوفليه اللي كان مفهومه ببالي سابقاً D:
بس لما ابحث بالعربي عن طريقة السوفليه يجيني زي ما ابغى بس بطرق غبيه يعني كيك نوتيلا كيك :/
او بيتي كروكر مو مطبوخ X.X ولا كيك اطبخه ثمن بصحن السوفليه احطه شوي ثم موس شوكلاته ثم كيك !
واو حصلت على سوووفليه لالالا يا الاء مو سوفليه مولتن كيك مولتن هههههه
طيب بشكل عام السوفلية والمولتن كيك كيف اقدر افرق بينهم ؟
السوفلية تكون منتفشه يعني لها زي التاج او القبعه منتفخه من فوقها ويكون لها قشرة خارجية ومن الداخل
كيك رطب لذيذ جداً وهش .. صعب جداً تضبطينها واساس عملها هو ميرانج الفرنسي لانه هو اللي ينفشها :)
ماتقدرين تحتفضين بالخليط فترة معينه بالثلاجة ثم تطبخينه لا لازم لحظة ما تسوينه تحطينه بالقوالب وعلى الفرن على طول
ضروري يكون الفرن حاااااااااااااااار جداً ! وكمان لما يتقدم يتقدم بنفس القالب مايفرغ بصحن او شئ D:
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
فالصورة هذي الخليط حق السوفليه كان بنصف القالب
لما دخل الفرن انتفش وصار ممتلئ لحد نهاية القالب
طريقة علشان يكون شكل السوفليه ذوق اكثر لان لما يكون التاج
مرتفع جداً وطالع برا متر ! ودك تاخذين راحتك
وانتي تاكلينه ههههه
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
غالباً لما يسوون السوفليه يكسرون القشرة من الوسط
وبالسكين يفرغون الداخل ثم يصبون موس شوكولاته :)
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
شفتوا كيف من جوا ! كيك بس رطب يمممي D:
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
كثيييييييييير نكهات للسوفليه كثير ! فانيلا برتقال قهوة
تفاح توت فراولة حتى نعناع الشوكلاته
نكهات كثير ولذيذه تحتارين اي الذ وحده فيهم ^^
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
حتى المالح من السوفلية لذيذ جداً
عندك سوفلية الجبن راااائعَ !
نزلت وصفته بالقناة على اليوتوب
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
طبعاً مثل ماقلت السوفلية يقدم بنفس الكوب او القالب اللي طبختيه فيه
رشي سكر ممكن موس اي حاجة تحبينها D: قدميه مع ايسكريم
واهم شئ يقدم حااااار ...
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
المولتن كيك هو مفهومنا للسوفلية D:
قشرة كيك خارجية ومن الداخل شوكلاته سائلة .. فقط !
للمولتن كيك اكثر من اسم > فوندانت chocolate fondant أو لافا كيك lava cake ...
سهل نوعاً ما بس احذري من الطبخ الزائد له راح يحرق الغلاف
ويجف الشوكلاته :)
اطبخيه ب اي قالب لان بعد الطبخ بالسكين حاولي تفرغين
الجوانب وتقلبينه بصحن التقديم :)
كلهم ضروري يدهن القالب بالزبده الدافئة :)
الوصفة والمقادير وكل هالشغلات راح انزلها لكم بتدوينات وفيديو قادمين
انتظروني D:
احببببكم وشكراً على متابعتكم ()
شكرا عالمعلومه اثاريني قتعده ادرس اخواتي غلط >◇<"
ردحذفهههههههههه شكراً ع المعلومة جد الأغلب وانا كنت منهم نقول عن المولتن سوفلي 😂
ردحذفمشكوووورة ياقلبي ع الشرح والله شككوني بنفسي وخربطوني...😘يعطيك الف عافيه
ردحذفمررره حل
ردحذفانا مغربي عايش في فرنسا والكافيهات في فرنسا الي مثل الكيكه مولتن والسائله سوفلية وشكراً ع مجهودك
ردحذفصحيح لاحظت الفرق
حذفتسلم ايدك شيف
ردحذفممكن تشيز كيك علي سخن
طريق صوص توت