مورغ مغاني - الاكلة الهندية اللذيذة | Murgh Makhni
السلام عليكم :)
وصفة اليوم من قلب الهند وصفه لذيذه جداً جداً بدون مبالغه .
فالحقيقة فيه 3 شغلات مفروض تكون ضمن الطبق علشان يكون مورغ مغاني 100% بس انا ما اضفتها
اللي هي ( ورق الحلبة ) ولا يمكن اضيف حلبة في الاكل ما تعجبني ! D:
وكمان ( ملعقتين زبده ) و ( نص كاس كاجو مطحون ) ما اضفتهم علشان مايكون الطبق ثقيل جداً :)
هذا المقطع حق المورغ مغاني "أفضل وصفات قناتي فالحقيقه ههههه"
الوصفة :
الدجاج *
1 تتبيلة الدجاج :
يقطع دجاج مكعبات متوسطة الحجم
ثم يتبل الدجاج في بادية بالزنجبيل والثوم
+ علبة زبادي و تخلطين مع علبة الزبادي نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر
ثم يضاف الخليط الى الدجاج
تغلف الباديه ببلاستيك وتترك مدة 4 ساعات
.....
2 طبخ الدجاج :
يقلب الدجاج في مقلاة كبيرة حتى ينضج ويتحمر قليلاً
يترك الدجاج في صحن على جنب
________________
الصوص *
في نفس مقلاة الدجاج يوضع ..
ملعقة كبيرة زيت
ملعقة زنجبيل + ملعقة ثوم
احركهم دقيقة
ثم اضيف لهم علبة معجون طماط وعلبة طماط معلب
احركهم كويس
اضيف ملعقة كبيرة كاري
احركهم ثم اضيف لهم
(نصف ملعقة ك بهار مشكل + ذرة هيل + ذرة مسمار + ملعقة صغيره ورق غار + ثلاث ارباع ملعقة كبيرة ملح)
احركهم ثم اضيف لهم ملعقة صغيرة عسل
احركهم D: ثم اضيف كاس كريمة خفق .
بعد كذا اضيف لهم الدجاج احركهم واغطي المقلاة واقصر على النار واتركه 10 دقائق يتسبك
بالعافيه يا جميله ، استمتعي بوصفه من قلب الهند *.*
صديقاتي لا تترددون صدقوني بتدمنونها :(
شكراً ..
*شطحه = كم مره قلت احركهم :/ لووووول
وصفة اليوم من قلب الهند وصفه لذيذه جداً جداً بدون مبالغه .
فالحقيقة فيه 3 شغلات مفروض تكون ضمن الطبق علشان يكون مورغ مغاني 100% بس انا ما اضفتها
اللي هي ( ورق الحلبة ) ولا يمكن اضيف حلبة في الاكل ما تعجبني ! D:
وكمان ( ملعقتين زبده ) و ( نص كاس كاجو مطحون ) ما اضفتهم علشان مايكون الطبق ثقيل جداً :)
هذا المقطع حق المورغ مغاني "أفضل وصفات قناتي فالحقيقه ههههه"
الوصفة :
الدجاج *
1 تتبيلة الدجاج :
يقطع دجاج مكعبات متوسطة الحجم
ثم يتبل الدجاج في بادية بالزنجبيل والثوم
+ علبة زبادي و تخلطين مع علبة الزبادي نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر
ثم يضاف الخليط الى الدجاج
تغلف الباديه ببلاستيك وتترك مدة 4 ساعات
.....
2 طبخ الدجاج :
يقلب الدجاج في مقلاة كبيرة حتى ينضج ويتحمر قليلاً
يترك الدجاج في صحن على جنب
________________
الصوص *
في نفس مقلاة الدجاج يوضع ..
ملعقة كبيرة زيت
ملعقة زنجبيل + ملعقة ثوم
احركهم دقيقة
ثم اضيف لهم علبة معجون طماط وعلبة طماط معلب
احركهم كويس
اضيف ملعقة كبيرة كاري
احركهم ثم اضيف لهم
(نصف ملعقة ك بهار مشكل + ذرة هيل + ذرة مسمار + ملعقة صغيره ورق غار + ثلاث ارباع ملعقة كبيرة ملح)
احركهم ثم اضيف لهم ملعقة صغيرة عسل
احركهم D: ثم اضيف كاس كريمة خفق .
بعد كذا اضيف لهم الدجاج احركهم واغطي المقلاة واقصر على النار واتركه 10 دقائق يتسبك
بالعافيه يا جميله ، استمتعي بوصفه من قلب الهند *.*
صديقاتي لا تترددون صدقوني بتدمنونها :(
شكراً ..
*شطحه = كم مره قلت احركهم :/ لووووول
لو سمحتي ايش هي علبة الطماطم ؟
ردحذفكريمة الخفق هي القشطه
ردحذفلا غير
حذفالله يعطيكي العافية
ردحذفالكمية هذي تكفي كم شخص ؟
ايش هو طماطم معلب ذا؟
ردحذف