دجاج تكا مسالا | chicken tikka masala

5:00 م آلاء 2 Comments




السلام عليكم ،،


الفيديو :


المقادير :
تتبيلة التشكن تكا :
صحن صدور دجاج 
ملعقة كبيرة معجون ثوم وزنجبيل (او ثوم مهروس وزنجبيل مبشور)
علبة زبادي 
رشة فلفل احمر 

المسالا :
زيت نباتي
بصلة متوسطة مفرومه
ملعقة كبيرة معجون الثوم والزنجبيل (او ثوم مهروس وزنجبيل مبشور)
كزبرة حسب الرغبة مفرومه
ثلاث ارباع كوب صلصة طماطم (سبق سويتها في #دقيقة_مع_آلاء)
ملعقتين كبيرة معجون طماطم 
ملعة صغيرة عسل
ملعقة صغيرة ملح خشن 
ملعقة كبيرة كاري 
ملعقة صغيرة بهارات التشكن تكا 
ملعقة صغيرة بهارات غرام مسالا
رشة فلفل اسود 
رشة هيل 
نص كوب كريمة خفق 

الطريقة :
١/ اتبل الدجاج بالتتبيلة اللي ذكرتها في المقادير واتركه من ساعتين الى ليلة كاملة . 
٢/ في صينية ادهنها بزيت واحط عليها الدجاج وادخلها الفرن نار من تحت ٢٠٠ درجة مؤية لين يطبخ الدجاج ويتحمر مع الحرص على تقليب وتحريك الدجاج كل ٥ دقائق .
٣/ جا وقت المسالا في صدر واسع احط الزيت واحمس البصل والثوم والزنجبيل لين يذبلون على نار واطيه تقريباً ٧ دقائق .
٤/ احط عليه صلصة الطماطم ومعجون الطماطم والعسل والبهارات واقلبهم لين يغلون .
٥/ اطفي النار عن المسالا لين ينضج الدجاج لما يتحمر ويشوى ناخذ الدجاج ونحطه على المسالا ونشغل النار واطيه نتركهم يتسبكون ١٠ دقائق .
٦/ لو احتجنا لماء علشان يخفف على الصلصة لو تسبكت كثير ممكن نضيف ربع كوب .
٧/ اخر شئ قبل ٥ دقائق من التقديم نصب كريمة الطبخ ونخليه يطبخ شوي ٥ دقائق وبس ... بالعافية



هناك تعليقان (2):

  1. ماشاء الله تبارك الله . . شغل يجيب العافيةة . . ان شاء الله راح اسويه

    ردحذف

شكراً لتعليقك ..