دونات لذيذة وهشه | #رمضان_مع_آلاء | Donuts

9:00 م آلاء 0 Comments







السلام عليكم ،

الفيديو :

المقادير :
٧٠ غرام زبدة مذوبه ( ثلاث ارباع أصبع)
٤٥٠ مل حليب دافي 
٣ ملاعق كبيرة خميرة 
٥٠ غرام سكر ابيض
ملعقة ونص صغيرة ملح 
بيضتين 
نص ملعقة ص فانيلا 
٦٦٠ جرام دقيق ابيض 
زيت للقلي 


الطريقة
١- اضيف الزبدة مع الحليب .
٢- اضيف الخميرة على الحليب والزبدة (اهم شئ يكون الخليط دافي بس مو حار) مع السكر واتركهم ٥ دقائق .
٣- في العجانة اضيف خليط الحليب مع البيض والفانيلا وجوزة الطيب والملح .
٤- اضيف على الخليط في العجانة نصف كمية الدقيقة واعجن على سرعه بطيئة ولما يختلطون اسرع العجانة وسط واتركها تخلط دقيقتين
٥- اكشط الجوانب بالعجانة ثم اضيف باقي الدقيق وارجع خليها تعجن نفس الشئ اول بطيئ العجن ثم نسرعه للوسط ونتركها تعجن ١٠ دقائق
٦- العجينة مفروض تكون مو متماسكه مره خفيف وطريه جداً نغطيها ونتركها يتضاعف حجمها بدرجة حرارة الغرفة ساعة كاملة .
٧- نفرد العجينة لسمك ١ ونص وتقطعها دوائر بشكل الدونات ونحطها في صينية عليها ورق زبدة ورشة دقيق ونخليها ترتاح ٣٠ دقيقة
٨- نسخن الزيت على درجة حرارة ١٩٠ مؤية / ٣٦٥ فهرنهايت ونقلي الدونات كل جهة ٢ دقيقة تقريباً
٩- نقلبها بالسكر وهي حارة وبالعافية .. 

0 التعليقات:

شكراً لتعليقك ..