برياني دجاج | chicken Biryani

5:36 م آلاء 5 Comments



السلام عليكم ،،

جبت لكم اليوم وصفه من وصفاتي وطريقتي الخاصه في البرياني ، سهل ولذيذ ..


الفيديو / 



المقادير / 
٤ كأس أرز أبيض مغسول
دجاجة ١١٠٠ غرام مقطعه ومغسوله
جزر مبشور 
نعناع مقطع 
كزبرة مقطعة 
بصل مقطع 
ثوم مفروم 
زنجبيل مبشور 
ملعقة كبيرة زيت نباتي 
علبة زبادي
قليل من الماء المغلي
رشة زعفران 
البهارات : 
ربع ملعقه صغيرة هيل
ملعقة صغيرة ملح 
رشة فلفل أسود 
رشة فلفل أحمر
ملعقة كبيرة بهارات غرام ماسالا
ملعقتين كبيرة كاري 
ملعقة صغيرة كركم 


الطريقة / 
١/ يسلق الأرز في قدر على النار ماء يغطي الارز بالكامل مع قليل من الملح والزيت النباتي (مدة ١٥ دقيقة)
٢/ في قدر كبير يحمس البصل والزنجبيل أولاً مع الزيت مدة ٣ دقائق ثم يضاف الثوم للبصل والزنجبيل ويترك ليحمس دقيقتين . 
٣/ ضعي الجزر والنعناع والكزبرة في القدر ثم اضيفي البهارات جميعها . 
٤/ ضعي الدجاج في القدر فوق المكونات السابقة واغلقي القدر بالغطاء جيداً ، اتركيه ١٠ دقائق . 
٥/ ثم أضيفي الزبادي لهم وحركيه جيداً ، اتركيهم ٥ دقائق اخرى . 
٦/ اشخلي الارز من الماء جيداً . 
٧/ في قدر كبير اضيفي أرز > قليل من  دجاج البرياني > أرز > باقي الدجاج والخلطة > أرز
٨/ ذوبي الزعفران في قليل من الماء المغلي ثم اسقي به الأرز من الاعلى . 
٩ / غطى قدر البرياني جيداً إما بقصدير او عجينه (دقيق مع ماء حتى تتكون عجينه ) او افضل لك ضعيه في قدر ضغط . 
١٠ / اتركية على نار واطية جداً مدة ٤٠ دقيقة - ساعة . 



-بالعافيه-






هناك 5 تعليقات:

  1. Hello could you put the translation in English of the ingredients thank you very much wa Salam

    ردحذف
    الردود
    1. Ingredients /
      4 cup white rice washed
      1100 grams chicken cross-section and unwashed
      Grated carrots
      Mint clip
      Chopped coriander
      Section onions
      Minced garlic
      Grated ginger
      Tablespoon vegetable oil
      Yogurt tray
      A little boiling water
      Workshop saffron
      Spices:
      ¼ teaspoon Hill
      Teaspoon salt
      Workshop black pepper
      Workshop red pepper
      Bharat tablespoon gram masala
      Large tablespoons curry
      Teaspoon turmeric


      Way /
      1 / Boil the rice in a pot of water on the fire covers the entire rice with a pinch of salt and vegetable oil (for 15 minutes)
      2 / in a great deal enthuses onion, ginger first with the oil for 3 minutes and then garlic to onion and ginger is added and leave for two minutes enthuses.
      3 / Put the carrots, mint and coriander in the pot then add all the spices.
      4 / Put the chicken in the pot on top of the above ingredients and shut the pot cover well, Leave 10 minutes.
      5 /, then add the yogurt and stir them well, Aturkehm 5 more minutes.
      6 / Achkla rice from the water well.
      7 / in a large saucepan Add rice> little chicken biryani> rice> and the rest of the chicken mixture> rice
      8 / Dissolve saffron in a little boiling water and then watering its rice from the top.
      9 / covered as well either Baksidir biryani or a paste (flour with water until a paste) or better you put it in a pot made up pressure.
      10 / Leave on the fire very wattage for 40 minutes - an hour

      حذف
  2. ماشالله عليكي
    عندي استفسار الحين قدر اضغط عقب تحطين الرز ومعه من دجاج لمدة ٤٠ دقيقة مايحترق الرز

    ردحذف
  3. ماشالله عليكي
    عندي استفسار الحين قدر اضغط عقب تحطين الرز ومعه من دجاج لمدة ٤٠ دقيقة مايحترق الرز

    ردحذف
  4. انا كمان نفس الاستفسار اللي فوق اذا كانت الطبخة ناشفه شي اكيد بينحرق الرز وكمان كيف اعرف اذا الدجاج استوا ولا لسه اذا م استوا حخسر الطبخه كلها

    ردحذف

شكراً لتعليقك ..